Herzlich Willkommen auf der Homepage der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Hämelerwald.

Reformationsfest

Am 29.10. feierten wir das Reformationsfest mit einem Gottesdienst für Jung und Alt.

Bei einem Würfelspiel mit lebenden Spielsteinen machte sich die Gemeinde auf "Lutherreise".

Zum Taufgedächtnis erinnerten sich Kinder daran, dass sie durch die Taufe zu Gott gehören.

Luther hatte sich auf den Schreibtisch geschrieben "Ich bin getauft" zur
Stärkung in schwierigen Zeiten.

Zur Erinnerung erhielten sie eine Playmobil- Lutherfigur.

Bild: Frau Habersack

Waldseetaufe 2017

6 Kinder aus 4 Familien wurden am 8. September 2017 am Waldsee getauft. Da der Wetterbericht Gewitter angesagt hatte, war bis kurz vorher unklar, ob die Taufe nicht doch ins Martin-Luther-Haus verlegt werden müsste. Als Regenschutz wurde vorsichtshalber ein Pavillon aufgebaut und statt im See fanden die Taufen dann doch unter den Bäumen statt. Der Himmel hatte aber ein Einsehen und es blieb trocken.

Bild: Y. Klenke

Kirchenvorstandswahl

Am 11. März 2018 wird der Kirchenvorstand, das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde, neu gewählt.

Viele wichtige Entscheidungen zur Zukunft des kirchlichen Lebens bei uns in Hämelerwald stehen in den nächsten Jahren an. Damit diese sachgerecht beraten und entschieden werden können, braucht es das Mitdenken und Mitbeten möglichst vieler und unterschiedlicher Menschen. Alle Mitglieder sind eingeladen, an der Wahlen mitzuwirken und so Kirche mitzugestalten.

Bitte überlegen Sie, wen Sie sich in diesem Ehrenamt vorstellen können und sprechen Sie die Person an. Oder haben Sie selber Interesse an einer Kandidatur? Pastorin Habersack und die amtierenden Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher freuen sich über einen Hinweis und beantworten alle damit zusammenhängenden Fragen.

Eine weitere Möglichkeit zu erfahren, was Sie im Kirchenvorstand machen, ist die Teilnahme an einer Informationsveranstaltung für Kandidatinnen, Kandidaten und Interessierte – und auch für „alte Hasen“, zu der der Kirchenkreis Burgdorf einlädt. Sie findet am Freitag, 24. November 2017, von 18.00 – 20.00 Uhr im Kirchenzentrum der St.-Paulus-Kirchengemeinde Burgdorf, Berliner Ring 17, statt.

Erfahrene Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher stehen dem Journalisten Joachim Dege Rede und Antwort über ihre Erfahrungen in der Kirchenvorstandsarbeit. Informieren Sie sich über die vielfältigen Arbeitsfelder wie Bau und Finanzen, Kindertagesstättenarbeit und Diakonie, Personalverantwortung und Gottesdienst, Öffentlichkeitsarbeit, Fundraising und Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Dazwischen gibt es bei Fingerfood die Gelegenheit zum Gespräch und gute Musik.

Sie sind herzlich eingeladen!

Bild: Kirchenkreis

Advent unterm Dach

Jeweils freitags um 18.00 Uhr treffen wir uns unter Hämelerwalder Dächern, singen Adventslieder, hören eine Geschichte, trinken Glühwein oder Kinderpunsch, essen Kekse und erzählen. Zur Einstimmung auf den 1. Advent beginnen wir am 1. Dezember in der Steinfurtriede 21.
Singen in der Christnacht

Wie in jedem Jahr soll auch in dieser Christnacht weihnachtliche Chormusik erklingen. Die Proben dazu finden ab November donnerstags abends um 20 Uhr im Pfarrhaus statt. Nähere Informationen bei Pastorin Habersack.
Kinderkirchenfreizeit

Vom 24.-26.11.2017 wird in Bissendorf/Wietze wieder das Krippenspiel der Kinder, das Heilig Abend um 16 Uhr im Schulzentrum aufgeführt wird, geprobt. Wer mitfahren möchte, melde sich bitte im Pfarramt.
Laternenfest

Mittwoch, den 8. November, laden wir zum diesjährigen Lichterfest ein.

Ab 17 Uhr stehen vor der Kindertagesstätte warme Würstchen, süße Teilchen, Brezeln, Tee und Glühwein bereit. Ab ca. 18 Uhr ziehen wir gemeinsam auf kinderwagenfreundlichen Wegen begleitet vom Spielmannzug aus Immensen mit den Laternen durch den Ort.

Zum Abschluss treffen wir uns noch einmal vor der „Schatzkiste“ und singen gemeinsam ein Abschiedslied.
Ursel Koht wird als Lektorin eingeführt

Nachdem Frau Koht ihre Ausbildung als Lektorin absolviert und schon einige Male einen Gottesdienst gestaltet hat, wurde sie von Superintendentin Preuschoff-Kleinschmit zur Lektorin ernannt. Im Gottesdienst am 8. Oktober wird sie von Pastorin Habersack in ihr Amt eingeführt und wird den Gottesdienst gestalten.
So viele wie die Sterne!

Von Mittwoch, den 4.10., bis Freitag, den 6.10., finden von 9 bis 12 Uhr im Gemeindehaus Sievershausen Kinderbibeltage statt.
Gemeinsam erleben die Kinder von 5 bis 12 Jahren ein Abenteuer mit Abraham, Sarah und Hagar und verstehen, was drei große Weltreligionen damit zu tun haben.
Der Teilnahmebeitrag ist 5 EUR, Anmeldungen per email an: thorsten.leisser@kirchenkreis-burgdorf.de
Gottesdienst für Jung und Alt

Am Sonntag, den 29. Oktober 2017, findet um 10 Uhr ein Gottesdienst für Jung und Alt zum Reformationsjubiläum im Martin-Luther-Haus statt.
Weitere Posts anzeigen